celestina المشرف العام
اوسمه : العمل / وهوايتك : ليسانس السن العمر : 35 عدد الرسائل : 833 تاريخ التسجيل : 03/02/2009 نقاط : 12150
| موضوع: كيك بالحليب الرائب وجوز الهند من الشيف أسامة السيد الجمعة سبتمبر 25, 2009 8:25 am | |
| المقادير:
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا 1 كوب حليب رائب 1/2 كوب زبد 1/2 كوب دهن نباتي 2 كوب سكر 5 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 كوب دقيق
للتزيين والحشو:
1 كوب جبن كريمة 1/2 كوب زبد 1 ملعقة صغيرة فانيليا 4 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني 1/2 كوب عين جمل مفروم 1 كوب جوز هند مبشور خشن
الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم). - تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً. - يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد. - يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس. - تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة. - تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.
للتزيين والحشو:
- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة. - يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.
[/size][/b] | |
|
ADMIN المدير
اوسمه : العمل / وهوايتك : بكالريوس تجاره تخصص محاسبه المزاج : FUNNY العمر : 36 عدد الرسائل : 1132 تاريخ التسجيل : 17/11/2008 نقاط : 12695
| |
celestina المشرف العام
اوسمه : العمل / وهوايتك : ليسانس السن العمر : 35 عدد الرسائل : 833 تاريخ التسجيل : 03/02/2009 نقاط : 12150
| موضوع: رد: كيك بالحليب الرائب وجوز الهند من الشيف أسامة السيد الجمعة سبتمبر 25, 2009 10:45 pm | |
| ههههههههههه طيب ايه رايك ؟ شكرا على ردك الجميل نورت الموضوع | |
|