7yatk
موسوعة الماكولات المصرية Untitl12
7yatk
موسوعة الماكولات المصرية Untitl12
7yatk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

7yatk

منتدى حياتك .. التواصل معنا تواصل مع الغد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الماكولات المصرية

اذهب الى الأسفل 
+2
ADMIN
celestina
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
celestina
المشرف العام
المشرف العام
celestina


مصر
انثى
اوسمه : شكرا للمشرف المميز ودائما من ابداع لابداع
العمل / وهوايتك : ليسانس السن
العمر : 35
عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
نقاط : 12150

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:52 am

محشي الكوسا

موسوعة الماكولات المصرية Big-106

المقادير

15 حبة كوسا
4/3 كلغ لحم غنم (مفروم)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 حبة بصل متوسطة (مقطعة ناعماَ)
3 ملاعق صغيرة أرز
1 ملعقة صغيرة ثوم
4 أكواب طماطم (مقشرة ومقطعة)
1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في لتر ماء)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون


طريقة التحضير
تنقر حبات الكوسا وتفرغ مع الاحتفاظ باللب جانباً
يخلط اللحم مع الملح والفلفل والبصل والأرز
تحشى حبات الكوسا بخليط اللحم، وتشكل كرات لحم من الحشوة المتبقية
يفرد لب الكوسا في وعاء للفرن مدهون بالزيت، ثم تصف حبات الكوسا وكرات اللحم على السطح
يقلى الثوم بسرعة ويخلط مع الطماطم المقطعة ومكعب مرقة الدجاج المذوب والملح والفلفل وعصير الليمون
تسكب صلصة الطماطم فوق الكوسا وتطهى في الفرن على حرارة 300 درجة فهرنهايت لمدة 25 دقيقة
يقدم مع الأرز


كفتة الدجاج

موسوعة الماكولات المصرية Big-126

المقادير

1 كلغ لحم دجاج مفروم
2/1 باقة كزبرة طازجة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 بيضة
بهارات:
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق المستكة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي


طريقة التحضير

في وعاء، يخلط الدجاج بالكزبرة والثوم والبيض ومرقة الدجاج والبهارات.
يشكّل الخليط على شكل أقراص صغيرة أو أصابع للأسياخ.
يسخن الزيت في وعاء أو شواية وتطهى الكفتة لمدة 7 - 10 دقائق حتى تنضج.
اقتراح للتقديم:
يمكن تقديم الكفتة مع الطماطم المشوية والبطاطا المقلية والسلطة


المعكرونة بالخضروات والبشاميل

موسوعة الماكولات المصرية Big-143

المقادير

1 مغلف خلطة البشاميل
2 كوب فلفل أحمر (مقطع لشرائح)
1 كوب باذنجان (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2/1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
3 ملاعق كبيرة بصل (مقطع لمكعبات)
1 فصّ ثوم (مقطع)
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 كوب ماء
500غ معكرونة (مطهية)
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
10 أوراق حبق (مقطع)


طريقة التحضير

تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
تقلى الخضروات بسرعة في الزيت مع الزعتر وإكليل الجبل والبصل والثوم حتى تصبح نصف مطهية.
يضاف معجون الطماطم والماء مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 4 دقائق.
تضاف المعكرونة وصلصة البشاميل، ثم الملح والفلفل مع التحريك لمدة دقيقتين على نار خفيفة.
ترش أوراق الحبق على المعكرونة قبل


إسكالوب الدجاج

موسوعة الماكولات المصرية Big-191

المقادير

6 صدور دجاج صغيرة، وزن كل صدر 150غ
1 مغلف خلطة البروست
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء طازجة، مفرومة فرماً ناعماً
برش ليمونة حامضة
2 بيضة مخفوقة
2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير

يقطّع كل صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.
تخلط خلطة البروست مع الكزبرة، برش الليمون الحامض.
تغمس شرائح الدجاج في البيض ثم تدهن بمزيج البروست وتوضع على طبق.
يسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج لمدة تتراوح بين 7 و10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
إقتراح للتقديم: تقدم مع السلطة، البطاطا المهروسة أو البطاطا المقلية.



فطيرة البطاطس المهروسة

موسوعة الماكولات المصرية Big-67

المقادير

3 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات)
2/1 كلغ لحم (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة)
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 كوب ماء دافئ
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة)
2 عود كرفس (مفروم)
2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية)
2/1 كوب بازلا (مسلوقة)
3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)


طريقة التحضير

تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً
تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل والماء وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق
تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل
يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي
يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة
يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح
يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
يقدم مع سلطة الخضروات



حساء القرع

المقادير

ملعقتان كبيرتان زيت

بصلة مفرومة

ملعقتان كبيرتان معجون طماطم

كيلو قرع مقطع قطع كبيرة

ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج

ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

أعواد كزبرة خضراء للزينة




طريقة التحضير

يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس دقائق على النار

تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج

يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء


موسوعة الماكولات المصرية Cont_4_856_1

كيك بحشو الكسترد


المقادير
للكسترد
½ كوب حليب
½ كوب كريمة
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة فانليا
3 صفار بيض
¼ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا

للكيك
¼ 1 كوب زبد
1 كوب سكر
5 بيض
¼ ملعقة صغيرة فانليا
3/1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو

الطريقة
للكسترد
- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويحفظ جانبا.
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني (مراعاة أن الحليب باردا).
- يضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).

للكيك
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُُدهن صينية مستطيلة بالزبد.
- يُخفق الزبد والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائيعلى سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا والحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط ، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات.
- يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه.
- يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع



موسوعة الماكولات المصرية Cont_4_837_1

بيتي فور بكيس الحلواني


المقادير
1 كوب زبد لين
2/1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 1 كوب دقيق
مكسرات ومربي وشيكولاته للتزيين

الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائية على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون ويتضاعف حجمه.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) للحصول على أشكال متنوعة.
- تُرص الاشكال في صاج فرن مع ترك مسافات.
- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح وردي اللون.
- يُزين البيتي فور بالمسكرات والمربي و الشيكولاته حسب الرغبة.
- يُقدم بارد مع باقي حلويات العيد ويُمكن أن يُقدم مع الشاي أو القهوة.



موسوعة الماكولات المصرية Cont_4_796_1

بسبوسة مشكلة


المقادير
1 كوب قشطة
1 كوب سكر
1 كوب سميد
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيض
2/1 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
الحشو
2/1 كوب فستق مجروش
2/1 كوب قطع تمر
2/1 كوب قطع شيكولاته(خاصة بالطبخ)
شربات (قطر)

الطريقة
- تُخلط القشطة مع السكر وتُقلب جيداً حتى يُذوب السكر.
- يُخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر ويُضاف لخليط القشطة.
- يُضاف البيض والزيت مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح عجين متجانس ولين.
الحشوات
- يُقسم الخليط إلي 3 أجزاء يُضاف التمر إلي واحدة والفستق إلي الأخرى وقطع الشيكولاته إلي الأخيرة.
- يُقلب جيداً ثم يُصب في قوالب مدهونة بالسمن.
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة(حسب حجم القالب).
- تُسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن.
- تُزين وتُقدم.


يارب تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ADMIN
المدير
المدير
ADMIN


مصر
ذكر
اوسمه : مدير المنتدى عندك اعتراض
العمل / وهوايتك : بكالريوس تجاره تخصص محاسبه
المزاج : FUNNY
العمر : 36
عدد الرسائل : 1132
تاريخ التسجيل : 17/11/2008
نقاط : 12695

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الثلاثاء فبراير 03, 2009 9:35 am

موسوعة الماكولات المصرية 135872



موسوعة الماكولات المصرية Tslalayadee



TITO7D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7yatk.ahlamontada.com
celestina
المشرف العام
المشرف العام
celestina


مصر
انثى
اوسمه : شكرا للمشرف المميز ودائما من ابداع لابداع
العمل / وهوايتك : ليسانس السن
العمر : 35
عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
نقاط : 12150

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الثلاثاء فبراير 03, 2009 11:50 pm

ميرسى يا طارق يارب يكون عجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ADMIN
المدير
المدير
ADMIN


مصر
ذكر
اوسمه : مدير المنتدى عندك اعتراض
العمل / وهوايتك : بكالريوس تجاره تخصص محاسبه
المزاج : FUNNY
العمر : 36
عدد الرسائل : 1132
تاريخ التسجيل : 17/11/2008
نقاط : 12695

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الأربعاء فبراير 04, 2009 4:07 am

طبعا لازم يعجبونى

شكرا على الموضوع

TITO7D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7yatk.ahlamontada.com
mahmoud abdelkafi
مجمموعة المشرفين
مجمموعة المشرفين
mahmoud abdelkafi


مصر
ذكر
العمل / وهوايتك : مخرج
المزاج : شاى بالنعناع
العمر : 36
عدد الرسائل : 163
تاريخ التسجيل : 09/02/2009
نقاط : 11219

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الجمعة فبراير 20, 2009 4:56 pm

اول مره ادخل هنا اصلى كنت جعان بس ايه هو السميد ده فى البسبوسه ..اسماء غريبه وفى الآخر ممكن يطلع سكر ولا حاجه هههههههههه ياريت المره الجايه يكون فى طريقه عمل شيش طاووق علشان بحب الفراخ كده وكمان بحب اطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.modytv.blogspot.com
FLOWER
بدأ يشتغل
بدأ يشتغل
FLOWER


مصر
انثى
العمل / وهوايتك : طالبة_اعلام
العمر : 36
عدد الرسائل : 42
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
نقاط : 11136

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الجمعة فبراير 20, 2009 5:33 pm

جميل الاكل ده تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
celestina
المشرف العام
المشرف العام
celestina


مصر
انثى
اوسمه : شكرا للمشرف المميز ودائما من ابداع لابداع
العمل / وهوايتك : ليسانس السن
العمر : 35
عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
نقاط : 12150

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310السبت فبراير 21, 2009 12:52 am

محمود

يارب تكون شبعت وكويس انك بتعرف تطبخ

شكرا ليكم على المرور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sun_light
شغاااااااااااااااااال
شغاااااااااااااااااال
sun_light


مصر
انثى
العمل / وهوايتك : طالبة
العمر : 35
عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
نقاط : 11198

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الخميس فبراير 26, 2009 7:55 pm

ههههههههههههههه


خلاص يا أمل لما تنزلي ابقي اعمل لنا كل يوم صنف من ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
celestina
المشرف العام
المشرف العام
celestina


مصر
انثى
اوسمه : شكرا للمشرف المميز ودائما من ابداع لابداع
العمل / وهوايتك : ليسانس السن
العمر : 35
عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
نقاط : 12150

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الخميس أبريل 30, 2009 7:25 pm

اوك بس عدى كده كام صنف عملته لحد دلوقتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماح السيد عبد السلام
بدأ يشتغل
بدأ يشتغل



انثى
اوسمه : اوسمه :
العمل / وهوايتك : ماجستير علم نفس
العمر : 43
عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
نقاط : 10881

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310السبت يوليو 11, 2009 8:20 pm

السلام عليكم

celestina


أكلات شهية جدااااااااااااااااا

وانشاء الله هنعملها ونقولك رأينا فيها بس اكيد جميلة

شكرا لك وفي انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
celestina
المشرف العام
المشرف العام
celestina


مصر
انثى
اوسمه : شكرا للمشرف المميز ودائما من ابداع لابداع
العمل / وهوايتك : ليسانس السن
العمر : 35
عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
نقاط : 12150

موسوعة الماكولات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات المصرية   موسوعة الماكولات المصرية Butt310الإثنين سبتمبر 07, 2009 2:31 am

شكرا على المرور الجميل

وانا فى انتظار الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الماكولات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدق او لا تصدق .... الجمارك المصرية تتحفظ على كاس العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7yatk :: البيت الكبير :: المطبخ-
انتقل الى: